大芬油画村管理办公室工作职责 

 

一、规划建设。配合上级主管部门制订大芬油画村美术产业发展的整体规划,协调落实大芬油画村环境改造及重点工程项目的建设和管理。

二、宣传推广。利用各种媒体,加强对大芬油画村的宣传和推广,树立“大芬油画”的国际品牌;组织大芬油画村的经营单位积极参与国内外文化产品的展销和交流,推动大芬油画开拓更为广阔的国际市场。

三、市场管理。及时掌握大芬油画村美术产业经营单位的基本情况和动态;规范美术产业市场的经营行为,维护良好的经营秩序,做好美术作品知识产权的保护工作。

四、人力资源管理。及时掌握大芬油画村美术产业从业人员的基本情况和动态;协调上级有关部门落实促进美术产业发展和吸纳优秀人才的相关政策,努力创造稳定和谐的创作环境和营销环境;积极引进各类相关人才,促进大芬油画村美术产业队伍的健康发展。

五、市场开拓。及时掌握国内外美术产业市场的发展情况和行业动态,收集国内外美术产业市场的相关信息,研究国内外美术产业的发展趋势;有效利用社会资源,组建具有较强综合实力的经营性企业,集中开拓美术产业的国内外市场,努力建立大芬油画的连锁销售网络。

六、参观接待。负责各级党政机关、社会团体及国外友好人士等团体的参观接待。

七、旅游开发。负责开发大芬油画村的旅游资源,努力创造条件,将大芬油画村建设成为独具特色的文化旅游热点。

八、重点展会。承办“中国(深圳)国际文化产业博览交易会”大芬油画村分会场系列活动,协助上级部门承办“全国(大芬)中青年油画展”。

九、综合服务。积极采纳社会各界对大芬油画村发展的意见和建议,并及时向政府主管部门反映;协调解决大芬油画村美术产业发展过程中出现的各种新情况和新问题。

 

 

返回顶部返回