2015CUMULUS “创意大芬”设计竞赛系列活动之大芬视觉形象设计、艺术衍生品设计竞赛作品征集

2015/09/11

 

 

2015CUMULUS “创意大芬”设计竞赛系列活动之大芬视觉形象设计、艺术衍生品设计竞赛作品征集

 

以专业化油画生产而闻名国际的深圳大芬油画村,其油画远销海内外各地。从临摹到原创、从画工到画师、从技术到艺术,大芬油画村也将在互联网+时代,凭借创意人才、创新驱动实现再一次腾飞。

2015年8月在大芬油画村举办的大芬暑期国际创客营已告一段落,我们在这里接待了来自全球高校的创客,度过了充满创意和活力的一周。

如果你是年轻的、有梦想的、期望能为城市社区转型和新兴艺术发展做出贡献的设计师,欢迎继续参加“创意大芬”设计竞赛系列活动,包括为大芬艺术社区设计视觉形象及艺术衍生品,为创造一个以“创意大芬、艺术生活”为发展理念的大芬社区提供你的神来之笔。

你将与国际上最新锐最具潜力的年轻设计师同台竞争,赢取最高20000元人民币的奖金,与业内资深人士交流互动,并探索更多提升发展的可能。

我们将在这蕴育艺术及梦想的社区,期待你让世界惊叹不已的作品。

 

大芬油画村背景介绍:

 

大芬油画村位于深圳市龙岗区,原住民只有350多人,但村内聚集油画从业人员约8000人,共有大小画廊及门店1200余家,知名企业60多家。“世界油画、中国大芬”,大芬村被誉为“中国油画第一村”,自1989年香港画商黄江到大芬村从事油画生产,成为大芬油画村第一个画商起,在短短十余年间,大芬已成为全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画制造中心。在2005年前后,欧美市场70%的行画来自中国,而其中80%来自大芬。

近年来,基于其完善的油画生产-创作-展示-交易产业链条,大芬油画村开始了原创油画产业化的探索。通过吸引美术专业人才、鼓励重视原创油画发展、积极开展创意创业活动,大芬油画村正抓住互联网时代的机遇积极进行产业转型。今年8月中旬在大芬举办的大芬暑期国际创客营即是一次成功的尝试。长远来说,大芬油画村将在建设油画产业集聚区的基础上,发展成为国际化、专业化的油画创作、展销中心,集旅游、休闲、娱乐、购物为一体的文化产业先锋示范区。

大芬视觉形象设计竞赛活动简介:

征集大芬艺术社区的整体视觉形象设计。

日程安排:

1)作品征集日期:2015年9月1日—10月15日;

2)竞赛颁奖日期:2015年11月25日;

3)获奖作品展览日期:2015年11月25日—12月31日。

奖项设置:

最佳设计奖1名,奖金人民币20000元并颁发获奖证书;

优秀设计奖3名,奖金各2000元并颁发获奖证书。

大芬艺术衍生品设计竞赛活动简介: 

征集大芬艺术社区的衍生品设计。

日程安排:

1)作品征集日期:2015年9月1日—10月15日;

2)竞赛颁奖日期:2015年11月25日;

3)获奖作品展览日期:2015年11月25日—12月31日。

奖项设置:

金奖1名,奖金人民币20000元并颁发获奖证书;

银奖2名,奖金各10000元并颁发获奖证书;

铜奖3名,奖金各5000元并颁发获奖证书;

入围奖40名,颁发入围证书。

参赛说明: 

1. 参赛作品须为参赛者原创作品,跟已发表的作品相同或近似的、曾经在其他工业设计大赛上获奖的作品或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。如因参赛者剽窃作品、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由参赛者自负,且大赛组委会有权在大赛的任何阶段单方面取消其参赛及获奖资格。

2. 视觉形象设计竞赛需提交A3版面JPG格式的电子文件,分辨率不低于200dpi,横向排版。内容包含标志设计、标志应用设计(名片、信封信纸、环保袋、T恤)。

大芬艺术衍生品设计需提交A3版面JPG格式图片不少于两张,分辨率不低于200dpi,横向排版。内容应包含产品名称、效果图、细节图、必要的结构图、基本外观尺寸图等,以及用简短的文字描述产品的创新重点、制作工艺、材质等;其中效果图表现手法不限,计算机、手绘等任何方式,能清楚表现设计者的创意和设计即可,能提供不同角度渲染图更佳。

以上作品图版面上不得出现参赛者所在单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与参赛者身份有关的任何图标、图形及其他信息提示,否则视为无效作品。

3. 获奖作者对自己的获奖作品拥有署名权外,获奖作品的其他所有知识产权归深圳市龙岗区政府所有。

4. 请点击阅读原文下载参赛表。

 

提交作品:

即日起至2015年10月15日24:00(中国标准时间)以附件形式发送作品及参赛表至[email protected];单个文件大小不超过5M;邮件主题请注明“大芬设计竞赛+参赛类别”。

主办单位:CUMULUS国际艺术设计与媒体院校联盟、深圳市龙岗区人民政府、同济大学

承办单位:同济大学设计创意学院、深圳市龙岗区文化产业发展办公室、深圳市龙岗区布吉街道办事处、上海同济天地创意设计有限公司

支持单位:中共深圳市龙岗区委宣传部、深圳市龙岗区教育局、深圳市规划国土委龙岗管理局

协办单位:深圳市龙岗区大芬油画村管理办公室

 

返回顶部返回
联系我们