大芬艺海现当代国际艺术品拍卖会预告

2015/12/16

 

2015年深圳市第十一届创意十二月暨大芬艺海现当代国际艺术品拍卖会共涵盖了六个拍卖专题,分别为油画、书画版画拍卖、张闯绘画作品专场、西方艺术大师版画版块专场、俄罗斯绘画拍卖专题、朝鲜画拍卖专题、唐卡拍卖专题共163件。

作为大芬村根植多年的本土企业,并在2006年起第二届深圳文博会和深圳艺博会深圳大芬艺海艺术品拍卖会就作为一个常规的活动,深远的影响大芬产业,也为大芬村的发展做出了应有的贡献。本次2015年深圳市第十一届创意十二月暨大芬艺海现当代国际艺术品拍卖会上,我公司也将结合新的趋势,提高大芬产业的影响力。本次拍卖会征集来了国际艺术大师级的签名版画作品,这对于大芬拍卖来讲算是一次重要的飞跃,从今年春季国际艺术大师草间弥生的原作拍卖到今年秋季艺术品拍卖会艺术家赵无极、Joan Miró(胡安·米罗)、Marlene Dumas(马琳·杜马斯)、Georges Briata(乔治·布里塔)、Jorge Dumas(乔格·杜马斯)等世界权威级别的艺术家签名版画作品将亮相大芬的秋季艺术品拍卖会,这些大师的作品,曾经都是东方学子们虔诚膜拜与学习的世界大师作品,如今其部分作品能够来到大芬拍卖,也能够为深圳大芬艺术品拍卖添上亮丽的一笔。

赵无极 原创彩色版画 1981年作 12x22cm

胡安·米罗 原创彩色版画 1980年作 版内印签 28x56.7cm

来源:玛格画廊,巴黎。

 

此外,本次拍卖会重中之重的专场拍卖活动是“东方的诗意——张闯绘画作品专场”,张闯是深圳本土举足轻重的中青年艺术家,1967年出生,毕业于天津美院,2005年就读于意大利国立美术学院终身教授克劳蒂艺术班,国家一级美术师,中国美术家协会会员,广东省美术家协会理事,广东及深圳画院签约画家。这是大芬艺海拍卖行成立以来首次为艺术家举办的个人专题拍卖,也是艺术家张闯本人的首场专拍,作为深圳本土的艺术家和拍卖行,希望为深圳的艺术事业建设出份力。此次专拍为大家带来了30幅绘画作品,为了让更多大众能够有机会接触到高端艺术品收藏拍卖,本次专场特设2幅作品用于无底价拍卖。

 

张闯 《月上云霄之一》120x60cm 布面油画 2013年作

张闯《王夜泊诗意NO.14》 设色纸本 2015年作69.2x34.6cm

RMB:无底价

 

本次拍卖会最大的版块是油画·书画拍卖专题。现当代油画与书画的拍卖一直以来是深圳大芬艺海拍卖行的一大特色,尤其是油画版块,在经历本拍卖行十年的沉淀后,我们已经挖掘并培育出不少艺术家,也见证了一位又一位年轻艺术家从名不见经传到家喻户晓的过程。本次拍卖会为藏家带来了不少具有潜力的年轻艺术家作品,以及国内外知名的艺术家作品。这些艺术家们坚持自己的艺术原则,潜心研究与创作,他们的作品无疑是最具增值空间的藏品。本次专题拍卖会为大家带来了邵增虎、韩美林、亚明、杨之光、何岸、刘文、尹定邦、杨福徐、郑强、李振飞、毛顿等以及其他艺术家共72件作品。

 

邵增虎 《最后的融雪》50x60cm 2015年作布面油画

韩美林 《马》 50x75cm 设色纸本

 

俄罗斯绘画拍卖专题。本次拍卖的俄罗斯作品是由圣彼得堡华人华侨协会、世界华侨华人社团联合总会与湖南省人民对外友好交流协会共同举办65周年“流光溢彩•交融之美”世界俄罗斯近代艺术家油画专题展上展览的作品。且这次由“俄罗斯人民艺术家”、列宾美术学院教授尼古拉•列宾带来70、80年代及2001年三幅经典之作。尼古拉•列宾是俄罗斯艺术界被称为国宝级的艺术家,其大部分作品由俄罗斯国家级美术馆收藏。

 

尼古拉·列宾《彼得要塞》 布面油画 2001年作 40x50cm

 

说明:此作品刊登于中国文化报,第6708期,第12版。

尤利娅·卡斯佐娃《库帕拉节的歌曲系列一》布面油画 2014年作 80x100cm

注明:此作品刊登于中国文化报,2014年第41期,第4版。

 

朝鲜画拍卖专题。大芬艺海拍卖在2014秋拍朝鲜画专场的成功基础上,再次从专业角度出发,此次 2015秋拍荟萃朝鲜名家作品29幅,部分作品多次受邀巡展。大芬艺海拍卖作为华南区主要的朝鲜艺术推广机构,致力于为中国的朝鲜油画爰好者提供专业的艺术品收藏服务。近十年来朝鲜画家来中国交流与创作,创作中大量中国元素融入其中,作品风格在不断地对外交流中实现新的突破,艺海拍卖此次甄选的2 9幅作品均来自朝鲜画家来华交流创作的精品力作,淳朴的艺术语言和恬静的艺术感染力诚邀您的鉴赏。

 

 

“静心”—唐卡拍卖专题。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域;传世唐卡大都是藏传佛教和本教作品。唐卡画要求经高僧大德开光加持后挂在清净之地,上方之位。作为艺术观赏者,从尊重教和佛门中人出发,应把画挂在清净庄严之自处,避免置于污秽之地。唐卡中常见的题材文殊菩萨是智慧本尊,观世音菩萨是慈悲本尊,度母是慈悲圣母,长寿佛是増寿如来,莲花生大师是西藏密法的主要奠基者。

 

 

 

拍卖会预展地址:深圳大芬美术馆;

时间:2015年12月12日至20日;

拍卖地址:深圳大芬美术馆学术报告厅。

网上预展地址:雅昌艺术网拍卖预展频道 www.artron.com;

 

返回顶部返回
联系我们