第31届深圳国际家具展开幕 布吉“大芬联盟”成最大参展团

2016/03/23

 

3月19日,第31届深圳国际家具展在深圳会展中心拉开帷幕,并同期开启“首届深圳家具设计周”,围绕“原创设计”主题一众家居业“大佬”齐齐亮相,而艺术产业“出身”的大芬油画村本土企业毫不怯场,以“大芬联盟”组团参展,成此次家具展最大参展团体。

第31届深圳国际家居设计展(展出时间2016年3月19日~25日)

届深圳家居设计周(展出时间2016年3月19日~22日)         

 

 

 

 

 

在展会现场,在“大芬油画村”展区,虽然参展的大芬企业展位独立隔开,但都设立了统一的展牌,即都纳入“大芬油画村”门头下。虽然今年深圳国际家具展开幕时间较往年提前,不少商家都因为准备时间不足未能参展,但此次“大芬联盟”参展企业仍多达8家,均是大芬本土规模较大的企业,展位面积超过400平方米,成为本届家具展最大参展团,现场参展品类除了大芬的“老牌产品”画类外,还有陶瓷作品、艺术摆件、布艺家纺等各类艺术衍生品,多元化的产品为大芬展区吸引了超高的人气。  据了解,自2014年6月大芬油画村企业组团成立“大芬联盟”以来,大芬企业参加各种展会均以“大芬联盟”名义组团参展,现已经形成了组团品牌效应。现场参展商家告诉记者,自“大芬联盟”成立以来,联盟经常会组织大芬本土企业参加各种展会,并根据各种展会的偏向性选取最佳企业以塑造“大芬联盟”的优质形象,现在大芬的商家们也很乐于冠以“大芬联盟”的名义参展。

 

现在,展会经济已经成了大芬油画村企业拓展市场的重要平台,“我们通过参加展会,不仅能够在展会上取得实实在在的经济效益,更多的则是推广自身的品牌。”作为大芬美术产业协会副会长单位芬雅特公司,其负责人周奇告诉记者,近年来大芬走多元化艺术产业的发展道路,展会经济成为推动其发展的新增长点,通过展会现场展销、品牌推广等为大芬企业赢得了真真正正的效益回报,“就拿我们芬雅特来说,去年国际家具展期间我们就与七八家五星级酒店签订了合作协议,去年我们公司的经济效益增长超过40%。”

 另外,今年深圳国际家具展重点突出“原创设计”主题,面对展会一众家具行业的“大佬”,“大芬联盟”企业也毫不“怯场”,“相较于专业的家具家居企业,大芬的家居产业只能算艺术产业‘半路出家’。”周奇告诉记者,反而是大芬企业的“半路出家”让其具备了独特的竞争力:“现在人们对家居家具产品的需求越来越趋向于个性化,这才让‘原创设计’在家居行业的比例越来越重,而这恰好是大芬家居企业的优势所在,艺术行业出身让我们具备更强的创新能力及创新效率。”如芬雅特目前基本保持着油画、家居饰品等每季度推出1000款的新产品的更新速度,此外,“原创”所带来的高附加值,也让大芬众企业不断增加自主研发设计的比重,而大芬的商家们也相信“原创活力将成为大芬品牌的最强竞争力”。

此次展览将持续到3月25日。

返回顶部返回
联系我们