大芬创意市集 暨首届大芬电商节

2015/05/06

 

 大芬创意市集

暨首届大芬电商节

 

 

 

一、 前言:

创意市集指在特定场地展示、售卖原创手工作品和收藏品的文化艺术活动。它的主要特点是,参与门槛相对较低,更接近是一个平民艺术一个平民艺术舞台;作品的形式更加多样,受众面更广。在欧洲许多城市,创意集市已成为城市魅力的一部分,是最为草根、新锐的街头时尚的发源地,也是众多才华横溢的原创艺术家、设计师及艺术机构的事业起点。许多最具天分的人或组织在集市中被发掘出来,建立起自己的时尚品牌。

大芬作为深圳的文化名片,也一直被作为复制的代名词,创意原创已经是大芬亟待转型升级的方向,大芬美术产业创意原创人才资源丰富,也亟待需要一个集中展示的一个平台,大芬创意市集的举办即能提升大芬“智”造的形象又有利于引领大芬美术产业转型升级。

“创意市集”是一个开放、多元的生态链,即包含了对作品展示空间的探寻,也包含了对交易平台的渴求。作为交易平台互联网已经是一个不容忽视的重要的展示销售渠道。此次展览融合线上线下顺势打造大芬电商节,使大芬成为深圳文化产业“O2O”电商模式实践的典范,推动产业拥抱互联网,使大芬美术产业继续走在中国美术产业发展的前列。

二、 组织机构

主办:布吉街道办事处

承办:大芬美术产业协会

协办:大芬油画村管理办公室、大芬美术馆

三、 市集展销内容

原创小画、小雕塑、影像书刊、手工娃娃、手绘T-shirt服装、挂件饰品、艺术衍生品等各种各样的创意小商品。

四、 市集展位数量及参加资格

大芬创意市集设15个展位,需要先申请通过审核再参加。

参加资格:

1、 有效工商营业执照;

2、 有效大芬美术产业协会会员证;

3、 作品原创、提交展示计划;

4、 守法经营,遵守《管理办法》。

五、 展览时间

2015年5月11日-2015年5月17日

六、 展览地点

大芬美术馆广场

七、 组织架构

总策划:栾立银

统筹执行:周峰

成员: 虞升、罗孝逵、袁开喜、陈凌、洪锦萍及其他理事会成员

返回顶部返回
联系我们